2023/11/20 17:28

基本のパンケーキの作り方

 

アポワンティ・フード・ラボのパンケーキ・フラワーを用いた基本のパンケーキの作り方をご紹介します!



 

パンケーキの材料

 

パンケーキ・フラワー1袋で直径10㎝のパンケーキが4枚できますよ。

 

材料:

l  パンケーキ・フラワー 1袋(150g

l  卵          1

l  牛乳         250cc

l  植物油        適量

 

パンケーキ・フラワー・オートミール、プロテイン、スーパーフードの3種類のいずれもこちらの基本レシピでパンケーキができます。

 

作り方

1.     ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。本製品を加え、フォークや泡立て器で混ぜる。

2.     フライパンに油を薄く塗り、フライパンがしっかりと温まったら、1の生地1/4量を直径10cmの円状に広げるように入れ、蓋をして弱火で5分焼く。

3.     生地表面に気泡がでてきたらヘラでパンケーキをそっと裏返し、弱火でさらに2,3分加熱して焼き上げる。

4.     皿に盛り、お好みでバターやメープルシロップをかける。

 

※全粒粉ですので、通常の小麦粉よりも生地がフライパンに少しくっつきやすいです。、フライパンにしっかりと油をなじませてから余分な油をふき取り、ヘラで生地を裏返す際は丁寧にひっくり返しましょう。

 

おすすめの食べ方

 

砂糖や甘味料は無添加ですので、お好みでメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。

栄養価の高い全粒粉・低GIの主食としてもおすすめです。肉や卵、チーズ等を添えて、オープンサンドウィッチのようにもお召し上がりいただけます。

 

ご家庭で気軽にオーガニック素材のパンケーキを楽しんでみませんか?